8269:06 
分享對象:所有人
所有人
 
 
(2022/8/26)農曆七月要結束了,昨天看到一篇故事講到:【連續6房客都在相同位置上吊!最猛凶宅屋主成交前反悔:怕你變第7個】。
之前也有藝人跳樓往生,往生前有憂鬱症,似乎也有被附身的情形,或者有聲音一直在他耳邊叫他往下跳,估計可能有被鬼神干擾!
曾認識幾位已輕生而往生的朋友,感覺他們生前憂鬱症也是有被鬼神干擾,真的非常可憐!這種都很難救!我到現在還想不出辦法!好在他們家人有舉辦法會,讓他們順利往生到下一世!
剛提到那篇連續六房客在同一個地方上吊的故事,那裏半夜都有怪聲音,嚇跑了鄰居。
也有看到別的房仲故事是有人去解開上吊的繩索,結果後來這人也去上吊自殺了!所以這種事情真的是「寧可信其有,不可信其無」,千萬不要太鐵齒!也不要太自大,我們面對這種兇宅或有鬼神的地方,要敬而遠之,菩薩不故入難處,不要去招惹。
也有很多人學習正法時,會被天魔或鬼神魔等干擾,造成家庭或事業不順或自己起煩惱心情不好,乃至退轉。魔擾的目的就是要讓你退轉,逼你退轉,所以你千萬不能上當,不能落入他們的圈套。
佛法中說四魔,有煩惱魔、生死魔、五陰魔、天魔或鬼神魔。其實主要還是我們內心有煩惱執著,那天魔或鬼神就有機會影響我們,譬如原本內心比較脆弱的人,加上鬼神在旁邊影響他的心智,讓他更想自殺,那他最後可能就真的自殺了!
如果你學正法,結果家人或身邊的人每天都跟你發脾氣或找你麻煩,甚至逼你退轉或逼你不能來學正法!那也可能是魔擾,也可能是家人自己起煩惱,那也是煩惱魔;也可能是你對家人不夠好,對家人好這個福德修得不夠!總之不論是不是魔擾,我們都要努力用四攝法去化解!修行慈悲與解脫、慈悲喜捨面對這一切境界。
每天都要懺悔業障及功德迴向,因為往昔如果欠人命債或有冤親債主,冤親債主也會來糾纏,讓這人很痛苦!如果是欠命債的,他可能會逼到絕境讓人想自殺!有可能很多得憂鬱症的到要自殺的,除了自己的內心種子比較憂鬱脆弱之外,應該也有冤親債主的遮障與干擾,因此解冤釋結是非常重要的。
我們的第八識如來藏中含藏著我們往昔所造一切業種,「假使百千劫,所造業不亡,因緣際會時,果報還自受。」,「預知前世因,今生受者是;預知來世果,今生作者是。」
學正法雖然有護法神保佑,但如果自己煩惱重,還是很可能被天魔或鬼神魔干擾;或者有欠冤親債主時,護法神也不方便阻擋,因此才會有的菩薩會有被魔擾或起煩惱而退轉的情形。
所以我們好好修行真的很重要!至少讓自己解脫自在,然後也能幫助眾生。每天懺悔發願與迴向,跟冤親債主解冤釋結。並且努力修行解決自己的煩惱!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Shamus Chang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()