(20230623)之前五億高中生命案,同性結婚登記後二小時卻墜樓身亡,目前檢方找不到證據能證明是夏姓男子殺害的,因此以不起訴處分;但夏姓也被檢方認定是假結婚,因此他也繼承不了這五億財產。
之前有靈媒看到死亡的賴姓高中生的靈體說自己是被害的,靈媒還擲杯連續三十六個聖杯,用2的36次方是687億分之一的機率,看來賴姓被人殺害的機率很高,只是兇手是誰?身為人類的我們就不得而知了,因為在法律上是以無罪推定原則。
而宮廟也傳出賴性往生者已拿到黑令旗,當然到底有沒有拿到我們也不知道?而兇手會不會被抓到或突然怎麼樣?就看後續發展。總之人間的冤案如果沒辦法解決,也可去找陰間的城隍爺主持公道,而就算陰間也沒辦法解決時,每個眾生的第八識如來藏也會公平正義地執行因果,在未來世如實呈現因緣果報,因此「善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到」而已。
近來ME TOO性騷擾案件也常被爆出來,若殺害眾生或性騷擾、性侵害眾生,不論有沒有遭到法律制裁,在因果上都要受到果報,因為這是性罪,也就是心性上的罪過,心性不好,那種子沒改變以及若無懺除乾淨,未來世都會有不可愛的異熟果,如果心性太惡劣可能因此先墮三惡道,或未來世在人間時也可能遭到報應;而若沒得到受害者的原諒,那也是增加冤親債主,未來世遇到對方時,對方也會討厭或怨恨。
性騷擾性侵害眾生是屬於邪淫的罪,如果雙方合法又合意的身體接觸那屬於正當的戀愛行為,邪淫就是不正當的性行為,會造成傷害別人的行為,或者婚外性關係那也是邪淫,因為會傷害自己配偶的心,除非配偶事先很高興並同意你在外面找別人,但這種情況極少發生,只有歐美那種開放式關係才會那樣。
話說回來,眾生輪迴生死常常彼此互相傷害,不論是殺盜淫妄,詐騙集團騙錢案例也非常多,因此還是要好好修行學佛,往佛道邁進,不然一直互相傷害然後墮三惡道受苦,那日子是不好過的。
此世性騷擾別人的人,這一世他當男的,有可能未來世他變成女的時也會被別人性騷擾,這時她才很痛苦就能體會別人當時的苦,但那時她又沒有宿命通,也不知道自己的往昔因緣。當然這段話不是詛咒別人,也不是在說現在被性騷擾的人一定是往昔有性騷擾別人,而是在說因緣果報錯綜複雜;而被性騷擾內心受傷的人,也可接受專家的創傷治療,也許用催眠或其他治療方式,有的說不定也會看到自己往昔的因緣果報,然後會比較釋懷。
佛世時的幾個被人性騷或性侵的比丘尼,她們長得非常漂亮,她們往昔有傷害過別人,那個業種讓她們在佛世時也被傷害,但她們當時也修成大阿羅漢並成為大菩薩;而常貪欲接觸女眾的比丘也在 佛陀的教導下斷除貪欲修成阿羅漢,因此不論曾造了多大的惡業,努力懺悔與努力修行都可以改進的,每個眾生在努力修行下終將可以往佛道邁進,福德與智慧修集圓滿,往真正的常樂我淨之佛果邁進。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Shamus Chang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()