(20230606)自從5/28陽性之後就像隻病貓過了三四天很痛苦像墮入三惡道一樣,後來幾天比較好像恢復到人道,終於在今天轉陰了,復活了!人生又充滿希望!
所以今天晚上就可以去聽經啦!耶!不能上課的日子人生很痛苦!「人天長夜,宇宙黮暗,誰啟以光明? 三界火宅,眾苦煎迫,誰濟以安寧?」(三寶歌)
復活之後就像回到淨土或天道之中,我們在人間其實也像經歷六道輪迴,譬如有的地方都在戰爭就像活在地獄,甚至還要斷腿斷手的非常可憐!這世間也有些人活得像餓鬼道一樣非常可憐都沒飯吃,譬如一些地區的難民!
也有活得像畜生道一樣每天殺來殺去的,如果當獅子每天在非洲大草原就是殺來殺去,別的獅子也要去殺牠,非常可憐!那當草食性動物也是常常被追殺。在古時候的戰爭時代,人類殺來殺去之外,因為沒食物也互相吃來吃去,那活著跟畜生道沒什麼兩樣。
不過往好處想,因為我們每個眾生都有第八識如來藏,所以再怎麼痛苦我們都可以復活,因為第八識如來藏就是不生不滅的涅槃境界,本來自性清淨涅槃;我們的業種是無常生滅變異的,經過修行可以把種子轉變清淨,經過努力修行累積福德,修行菩薩六度這樣也能讓自己未來越來越解脫自在,福德與智慧越來越好。
因此再怎麼痛苦的種子也都會過去,除非自己一直造惡業與累積惡報的種子,那當然會繼續痛苦!如果一直造善業清淨業,那今生與未來世就會越來越好,種子越來越清淨,越來越有智慧,福報越來越好。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Shamus Chang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()