諸位菩薩,阿彌陀佛!請廣為轉貼  「正覺教育基金會不評論其他宗教性侵事件的原因」一文

http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/183




真心新聞網:正覺教育基金會不評論其他宗教性侵事件的原因

更新日期:2012/01/07     08:30
(真心新聞網採訪組台北報導)達賴喇嘛西藏宗教基金會的董事長達瓦才仁在12月7日美國自由亞洲電台的新聞訪談中提到:「
今天被打擊的是藏傳佛教,也許臺灣政府和社會不當一回事,但將來這股勢力可能轉移到其它物件,慢慢地它將如同癌細胞般蔓延,最終成為不治之症。」

關於此點,正覺教育基金會董事長張公僕先生回應表示,藏傳佛教的男女雙修法,喇嘛不但要與女信徒上床合修雙身法,最後還要許多男女信徒實行多人一起集體輪流性交,具載於達賴喇嘛信奉的宗喀巴著作《密宗道次第廣論》等密續中;證明藏傳佛教的教義明顯違背社會善良風俗與國家法律,不是個案而是教義規定應該如此,具備了邪教的本質。若縱放其繼續弘傳,實質上「它將如同癌細胞般蔓延,最終成為」台灣社會「不治之症」。近年來我們看到了數不勝數的喇嘛性侵女眾的新聞,以及最近又有弘傳密宗的大法師性侵女眾;另一則新聞提到有一名母親因為迷信宗教,竟然要自己兩位未成年女兒跟學密的師兄「雙修」;而這些亂象,都是因為藏傳佛教在台灣興盛的結果,但藏傳佛教密宗的根本教義就是要男女雙修;在教義上是如此,在台灣及全球弘傳藏傳佛教的達賴喇嘛,在書中也不斷地有這樣的說法,例如達賴喇嘛在書中公開說:【對於佛教徒來說,倘若修行者有著堅定的智慧和慈悲,則可以運用性交在修行的道上,因為這可以引發意識的強大專注力,目的是為了要彰顯與延長心更深刻的層面(稍早有關死亡過程時曾描述),為的是要把力量用在強化空性領悟上。否則僅僅只是性交,與心靈修行完全無關。當一個人在動機和智慧上的修行已經達到很高的階段,那麼就算是兩性相交或一般所謂的性交,也不會減損這個人的純淨行為。在修行道上已達到很高程度的瑜伽行者,是完全有資格進行雙修,而具有這樣能力的出家人是可以維持住他的戒律 】(達賴喇嘛著,丁乃竺譯,《修行的第一堂課》,先覺出版股份有限公司,2003年5月初版7刷,頁177-178。)

達賴喇嘛在書中的看法,認為喇嘛只要程度夠高就可以和女人性交而不屬於犯戒,說只要不射精就是持戒清淨,全然違背釋迦牟尼佛的戒律,還騙人是持戒清淨。不但如此,達賴喇嘛還說性交可以證悟佛法而證果或解脫,所以達賴喇嘛說道:【在無上瑜珈續中,即使是第一步的接受灌頂, 都必須在男性和女性佛交抱的面前成辦。……在這些 男女交合的情況中,如果有一方的證悟比較高, 就能夠促成雙方同時解脫或證果。】(達賴喇嘛文集(3)——達賴喇嘛著,鄭振煌譯,《西藏佛教的修行道》,慧炬出版社,90年3月初一版一刷,56-57頁)但是推究達賴所說的藏傳佛教的解脫與證果,其實都只是凡夫的想像,與佛教中所說的解脫與證果全然無關,所說的雙身法性交修行的解脫與證果,也是公然欺騙世人。

達賴喇嘛的積極推動,再藉由設立基金會在台推動,邪淫的藏傳佛教雙身法已經在台灣的宗教界泛濫了;因此我們接到許多民眾投訴,藏傳佛教的雙身修法已經蔓延到台灣的佛教寺院中,有不少的出家法師暗中都在修學藏傳佛教密宗,白天穿著顯教法師的袈裟誦經念佛,晚上卻依循著密宗喇嘛的教導,以男女雙修法來性侵女信徒。大家可以看到,有那麼多性侵女眾的醜聞都是來自藏傳佛教的活佛喇嘛仁波切;偶爾有正統佛教的法師出現性侵女信徒之事,也是因為暗中修學藏傳佛教密宗所致。加上達賴喇嘛在多本書中一再提到的男女雙身法,可見藏傳佛教的教義本質就是男女性交雙身法,是教義本身出了問題;這與其他宗教的性侵案例的個案犯罪型態不同,也與其他宗教的弘法師偶爾出現性侵事件的動機是不一樣的;因此我們正覺教育基金會目前和以後,都不準備對其他的宗教性侵案件加以評論,因為那些宗教性侵都跟藏傳佛教仿稱為佛教的事實無關,也跟仿稱為其他宗教的本質無關;既無損於佛教的教義,也無損於其他宗教的善良教義。

然而藏傳佛教的雙修性侵,卻仿稱為佛教及佛法,事實上卻完全不是佛教,竟已被眾生普遍誤以為是佛教界幹的惡事,使得佛教界的出家人蒙羞;所以我們只對於這種假冒佛教的藏傳假佛教加以評論。因為這個假冒佛教的藏傳佛教誤導了眾生,害得原本持戒清淨的顯教法師去學密,結果也走入了男女雙身法,最後淪落到社會新聞版上的頭版頭條,而大家看到了這些喇嘛性侵案件之後,卻又因為被喇嘛教誤導而認為是佛教界的醜事,就把責任推究到佛教身上,說這些都是佛教人士幹的惡事,如此汙衊了佛教的清譽。

張董事長最後表示,希望政府能夠取締這種主張男女性交教義的邪教;而我們也要繼續告訴社會大眾,這種男女雙修藏傳佛教密宗不是佛教,連一絲絲佛教解脫與證果的內涵都沒有;如果有一天藏傳佛教密宗能夠承認自己不是佛教,而自認為是喇嘛教;社會大眾也都了知喇嘛教不是佛教,也都知道喇嘛的性侵女性實與佛教無關,那麼正覺教育基金會也就不會再評論喇嘛教了;因為已經與佛教無關了,不屬於仿冒的宗教了,已不會傷及佛教正法的弘傳大業。但若他們將來仿冒基督教、回教、道教而不自稱是喇嘛教,並且也繼續性侵女信徒而謊稱精修雙身法可以成為上帝時,本會仍將一本初衷繼續揭露其仿冒宗教的本質。(採訪組報導)20120107

正覺教育基金會採訪組

arrow
arrow
    全站熱搜

    Shamus Chang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()