雙修的藏傳佛教本來就不是正統佛教,我們把他揭露出來廣告天下,避免被歛財歛色,此是佛子的行止.如果一個宗教經常爆出這種違背社會道德良知的事件,就應該要去探究到底是當事者本身的問題,或是這個宗教的本身就是問題的根源所在!
來看看密宗的精神領袖達賴喇嘛的開示,就不難窺知密宗為何一再出現性醜聞的事件了!

達賴喇嘛文集(3)──《西藏佛教的修行道》第56頁:

⋯⋯
『在無上瑜伽續中,即使是第一步的接受灌頂,都必在男性和女性佛交抱的面前成辦。五方佛必須有明妃陪伴。……此外,密續提到在圓滿次第的修行過程中,行者在到達某一境界時,就要尋找一位異性同修,作為進一步證道的衝力。在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。』

正因為有達賴如此的開示,把男女交合當作是佛法來修行,等於是為密宗的喇嘛們做了背書,可預見的是,未來密宗的性醜聞事件仍將會不斷的出現!



無知眾生就會以為西藏密宗是正統佛教,誤認雙身法中的一念不生、離開妄念的境界就是成佛的境界。

一念不生就是指心中沒有語言文字,沒有妄想、妄念。
妄念有分有語言文字的和沒有語言文字的念頭,也就是「表義名言」和「顯境名言」。
很多大師都以為心中「一念不生」就是開悟境界!其實那還不是開悟。

舉《六祖壇經》中云:

問:“臥輪有伎倆,能斷百思想,對鏡心不起,菩提日日長。”

六祖聞之,曰:“此偈未明心地,若依而行之,是加系
縛。”

因示一偈曰:“惠能沒伎倆,不斷百思想,對鏡心數
起,菩提作麼長。”」


可見如臥輪那樣,能斷百思想,心中都沒有語言文字,沒有妄念,也不是開悟。

西藏密宗所體驗的明光境界,必須要在性高潮中才能證得感受到,沒辦法一切時地都能夠證得,可知絕對不是開悟明心的境界。

(揭開心智的奧秘)p.147~148達賴喇嘛:【而最強的感受是在性高潮的時候,這是大樂的修習。】

(揭開心智的奧秘)p.147~148達賴喇嘛:【在性高潮時因為明光出現的經驗較持久 ,因此你較有機會加以利用。】

達賴喇嘛在網路上的說法:
http://www.dalailamaworld.com/topic.php?t=140
「大樂的經驗過程如下:當覺悟心或體內的精液被融化時,就會經驗到中脈的身體覺受,產生非常強烈的大樂經驗,進而產生微細的心樂。行者一旦憶起空性的認識,心樂的經驗就可以與之結合。那就是樂與空的結合。

依據密續的解釋,樂的經驗得自三種狀況:一是射精,二是精液在脈中移動,三是永恆不變的樂。密續修行利用後二種樂來證悟空性。

因為利用樂來證悟空性的方法非常重要,所以我們發現無上瑜伽續觀想的佛都是與明妃交合。正如我在前面所說的,這種樂的經驗,與尋常的性交迥然不同。」


可見藏密雙身法的還落在樂受、身識等境界,落入受蘊及身識、意識當中了,就算修雙身法的時候是一念不生、沒有妄想體驗到明光,也會被 六祖說「此偈未明心地,若依而行之,是加系縛」,並不是開悟境界,而且還會落入淫貪中。不是「法離見聞覺知」、「無覺觀者是名心性」的第八識如來藏。
 
真正的開悟乃是證得本來自性清淨涅槃之實相──一切法界之根源──第八識常住不壞心非如密宗古今諸師之淫樂中觀察淫樂之性本空




arrow
arrow
    全站熱搜

    Shamus Chang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()